ЧП на «Листвяжной»: против сотрудников Ростехнадзора завели уголовное дело о халатности

Им грозит арест.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников Беловского территориального отдела Ростехнадзора. Главные государственные инспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора подозреваются подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Версия следствия: в ноябре 2021 года подозреваемые не исполнили свои должностные обязанности по надзору за выполнением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Уже установлено, что инспекторы без фактической проверки данного штрека составили акты о его проверке.

«В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе областного СК.

Сейчас проходят обыски, уже изъята различная документация, допрашиваются свидетели, в том числе инженерно-технические работники.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем