ЧП с «живым трупом» проверит Минздрав Кузбасса

52-летняя женщина поступила в больницу с левосторонней пневмонией и оказалась в коме.

Министерство здравоохранения Кузбасса проверяет обстоятельства инцидента с «живым трупом», выписанным из кемеровского ковидария. Об этом сообщили Сибдепо в ГАУЗ «Кузбасская клиническая больница им. С.В. Беляева». Именно там и произошло происшествие.

В начале ноября в местных пабликах появилась информация о том, что женщину в коме выписали из медицинского учреждения. Корреспонденту Сибдепо удалось связаться с родственниками пострадавшей. Выяснилось, что 22 октября жительница Кемерова поступила в отделение ОРВИ и пневмонии «Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева» с диагнозом левосторонняя пневмония.

4 ноября женщину выписали. Когда близкие увидели в каком состоянии находится их близкий человек, то испугались. Они пояснили, что женщина просто лежала с закрытыми глазами, дышала и ни на что не реагировала.   По информации родственников, в медицинском учреждении у неё произошёл инсульт. С 6 ноября кемеровчанка находится в реанимации.

Оперативно прояснить, что же случилось в лечебном учреждении, не удалось. В день выхода публикации, 12 ноября, Сибдепо направил официальный запрос. 20 ноября ответ поступил на электронный адрес редакции.

«По запрашиваемому факту Министерством здравоохранения Кузбасса инициирована проверка, о результатах которой будет сообщено по её окончании», — сообщается в документе.

На сегодняшний день, по словам родственников, состояние пациентки не улучшилось.

«В больнице сказали готовиться к худшему, надежды на то, что она выйдет из комы, нет. Они не отключают её от аппарата ИВЛ только потому, что сердце ещё бьётся. Нам просто предложили сидеть и ждать, когда сердце дорогого нам человека перестанет биться», — пояснили Сибдепо в семье пациентки.

Примерно через час после публикации этого материала, родственники сообщили, что женщина скончалась.

«Вывезли живой труп»: в ковидарии Кузбасса очередное ЧП

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем