Чрезвычайные службы Кузбасса перешли в режим повышенной готовности

Коммунальщики и энергетики готовы работать в непростых условиях.

Энергетики и коммунальщики Кузбасса перешли в режим повышенной готовности из-за непогоды. Синоптики Кемеровского гидрометцентра предупредили, что в ночь с 29 на 30 апреля на Кузбасс обрушится шторм.

В ЖКХ Кузбасса, не считая энергетики, около 800 аварийных бригад и три областных аварийно-восстановительных отряда. Если же говорить об электроэнергетике, в одном только кузбасском филиале Россети Сибирь надёжность электроснабжения потребителей готовы обеспечивать 123 аварийно-восстановительных бригады.

Бригады ЖКХ и энергетики обеспечены спецтехникой, оборудованием, средствами связи и средствами защиты в период пандемии, дизель-генераторами. В случае необходимости эти резервные источники питания обеспечат электроснабжение социально значимых объектов.

Стоит помнить об основным правилах поведения во время непогоды: 

  • Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно отключить от сети все электробытовые приборы.
  • При сильном ветре, дожде и мокром снеге ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на 8 метров смертельно опасно!
  • Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги.
Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем