Chrysler выплатит $150 млн родителям сгоревшего ребёнка в машине

После смерти ребёнка в автомобиле суд обязал производителя выплатить компенсацию.

Суд Джорджии, США, постановил выплатить семье погибшего в автомобиле ребёнка $150 млн. Виновной стороной в процессе выступила компания Chrysler Group LLC, сообщает агенство Reuters.

Виной всему — заднее расположение бензобака в автомобиле Jeep Grand Cherokee, в котором погиб четырёхлетний мальчик. Он находился в автомобиле в тот момент, когда во внедорожник сзади врезался пикап, вызвав возгорание топлива у Jeep. Адвокаты семьи обвинили компанию в халатности: они считают, что производитель был обязан предупреждать покупателей о повышенном риске пожара при ударе сзади.

Представитель Fiat Chrysler Майкл Палес заявил, что компания не удовлетворена приговором и будет подавать апелляцию. Chrysler ранее отзывал 1,56 млн автомобилей Jeep с задним расположением топливных баков, однако автомобиль, в котором ехал пассажиром мальчик, в программу отзыва не попал.

В результате столкновения бензобак разорвало, если бы он был помещен немного дальше от задней части автомобиля, то был бы лучше защищён от удара.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем