Что будет с детскими больницами в Кемерове

Объединение медучреждений будет происходить поэтапно.

В Кемерове медпомощь детям будет централизована, рассказал главврач Областной детской клинической больницы Дмитрий Беглов. Благодаря реорганизации юные пациенты получат доступ к современным диагностическим и лабораторным исследованиям, а также консультациям высококвалифицированных врачей.

Реорганизация будет проходить в два этапа. Вначале к Областной детской клинической больнице присоединятся Городская детская больница№7, а также детская поликлиника №16. Во втором этапе – детские больницы №1 и №2.

«Мы разделили присоединение на этапы, чтобы процесс прошел наиболее безболезненно для персонала и пациентов. К тому же, жители смогут увидеть на примере больницы №7 и поликлиники №16, как улучшатся помощь и состояние материально-технической базы учреждений», — пояснил Дмитрий Беглов.

Главврач подчеркнул, что поликлиническая помощь по территориальному принципу останется без изменений, но при этом на базах медучреждений планируется внедрить лучшие технологии и опыт, которые применяются в Областной клинической больнице.

За счёт объединения планируется повысить доступность проведения лабораторно-диагностических исследований, стационарной помощи и внедрить единый подход к повышению квалификации персонала.

Текст: Анастасия Прокудина.
Видео: Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем