«Что делать людям?»: жителей Кузбасса возмутило ограничение плановой медпомощи из-за COVID-19

Жалобы кузбассовцы оставляют в соцсетях.

Жители Кузбасса выразили недовольство ограничением в получении плановой медпомощи. Из-за роста статистики COVID-19 в больницах большинство врачей переведены в «красные зоны».

«Во всех больницах перестали принимать специалисты! Работает только красная зона! А что делать людям, кто здоров ? Моему возмущению нет предела! Назначена комиссия на 10 февраля с месячным ребёнком, теперь эта комиссия отменяется, так как заболевших много, и мы ждем!», — пишут местные жители в соцсетях.

На обращение ответил представитель минздрава Кузбасса. Он уточнил, что профилактические осмотры, диспансеризация, плановая помощь приостановлены из-за осложнения эпидситуации в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Кузбасса № 87 от 21.01.2022г., №145 от 31.01.2022г.

«Дети первого года жизни проходят осмотр у педиатра и специалистов несколько раз в год, согласно приказу Министерства здравоохранения Кузбасса №514 Н. Информация о возобновлении профилактических осмотров будет опубликована также на официальных ресурсах медучреждений», — уточнили в минздраве.

В министерстве уточнили, что решение об увеличении медиков в «красных зонах» было принято также для того, чтобы оградить пациентов, обращающихся за плановой помощью, от контактов с потенциальными коронавирусными больными.

«Выписка льготных лекарственных препаратов, оформление документов, например, на медико-социальную экспертизу или роддом и жизненно необходимая плановая и экстренная медицинская помощь в поликлинике по месту прикрепления полиса ОМС оказывается в полном объеме», — добавили в областном минздраве.

В Кузбассе за сутки заболели более 1100 человек

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp