“Что если зло поглотит шахтерский край?”: пользователям Android предлагают поиграть в хоррор-игру “Kuzbass”

Разработчики выпустили мобильную игру, события в которой разворачиваются в вымышленном Кузбассе.  

Компания WetBox разработала мобильную игру для Google Play под названием “Kuzbass”. Шахтерский регион взяли как прототип типичной русской глубинки. Сама игра является хоррором.

“Что если зло поглотит старый шахтёрский поселок? Когда Славик ехал вместе со своей семьей на похороны бабушки, он даже не подозревал, что его ждёт. Очень быстро его жизнь стала похожа на настоящий кошмар. Теперь ему предстоит раскрыть ужасные тайны, которые хранит в себе это гиблое место, чтобы спасти свою семью и свою жизнь”, — так представлен синопсис игры в мобильном магазине приложений.

К слову, для скачивания “ужастик” доступен с 22 февраля. А игроки оценили его на 4,7 из пяти. В мобильной игре прорисованы герои, а диалоги озвучивают актеры. Но в локациях из хоррора вы вряд ли узнаете какие-то конкретные улицы Кузбасса, в основном, там можно увидеть собирательный образ провинциального города. Единственное, что будет явно знакомо кузбассовцу — трубы завода “Азот”. А, в целом, в игре можно наблюдать панельные пятиэтажки, вагоны с углем и мрачное небо — как и в Кемеровской области. При этом, в мобильном хорроре Кузбасс — это не регион, а шахтерский поселок.

Разработчики также активно общаются с игроками. Многие из них ждут обновления игры и даже продолжения. Возможно, регион ждет новый наплыв туристов-игроманов этим летом, судя по увлеченности пользователями шахтерским краем.  

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: WetBox
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp