Кемеровчане в три раза чаще стали покупать мотоэкипировку в интернет-магазинах

В тройку товаров-лидеров в Кемерове также входят автомобильные телевизоры и аксессуары.

Жители областного центра за последний год стали в три раза чаще покупать защитную экипировку, которая используется при езде на мотоциклах и квадроциклах. Такие данные приводит пресс-служба Яндекс.Маркета в рамках исследования «Что и где жители Сибири покупают онлайн?». В верхней части кемеровского рейтинга популярности авто- и мототоваров расположились прицепы и фаркопы. Таким образом, исходя из покупательских запросов, в Кемерове растёт парк мотетехники которую кемеровчане используют в основном для досуга.

В Новокузнецке наибольшей популярностью пользуются товары для ремонта и тюнинга автомобилей, а также чехлы для сидений — спрос на них вырос в три раза. На втором месте рейтинга расположились подкрылки и расширители арок, тормозные системы, кузов.

Лидеры кемеровского рейтинга: защитная экипировка, телевизоры и фаркопы в Новокузнецке занимают позиции на два десятка ступеней ниже.

Аналитики Яндекс.Метрики связывают это с автомобильным кризисом. Новокузнечане, следуя общероссийскому тренду, стараются не продавать машины, беречь их и продлевать срок службы. В Кемерове эта тенденция заметно слабее.

Однако в статистике по Кемерову и Новокузнецку есть совпадающие тенденции. Так, примерно на одинаковом уровне держится спрос на трансмиссии, двигатели, масла и специальные жидкости.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем