Что изменится на горнолыжном курорте в Шерегеше?

На горе Зелёная во всю идут работы по подготовке к новому сезону.

В Шерегеше на горе Зелёная во всю идут работы по подготовке к новому сезону. Многие отели, рестораны и кафе поменяют меню и внутренний интерьер. Кроме того, некоторые трассы горнолыжного курорта также поменяют свой вид.

Так, масштабные изменения коснулись трассы «Лоб». Ещё в начале лета был демонтирован подъёмник «Зелёный», чтобы построить более современную четырёхместную канатную дорогу для новичков. А выкат трассы решили сделать более широким. В связи с этим снесут здание «Финиш», расположенное практически по центру выката. Под снос также попадают ряд торговых киосков.

«Работы по демонтажу «Финиша» уже начались. Убрали все киоски, демонтировали большой экран, собственники и арендаторы съехали. Теперь бар The Rooks будет располагаться в помещении ресторана «BeerGesh» и кафе «The Skovoroda», — говорится на сайте Gesh.ru.

Изменения также коснулись и трассы «Булочка», которая является учебной. Её расширили и убрали крутой уклон около нижней станции подъёмника. Кроме того, на завершающей стадии ремонта находится сервисный центр на нижней станции подбрасывающей канатной дороги. Возле неё почти полностью заасфальтировали парковку.

Своё место положение поменяют ещё несколько киосков, которые располагались недалеко от «ЮРТЫ» и бугельного подъёмника «БКД-39». Их перенесут на парковку No1. Кассу «Каскада» также передвинули. Теперь она находится на другой стороне учебной трассы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо, Gesh.ru.

Комментарии

Рекомендуем