Что на самом деле произошло на заимке Агафьи Лыковой

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отвёз женщине тонну припасов на вертолёте.

11 декабря губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в срочном порядке на вертолёте отправился к отшельнице Агафье Лыковой, которая накануне подала сигнал бедствия. По спутниковому телефону женщина сообщила красноярскому кинодокументалисту Андрею Гришакову о том, что у неё всё заканчивается, после этого связь прервалась. Позднее в Telegram-канале «Советник Цивилева» появилась информация о том, что на самом деле произошло на заимке.

 

«Агафья пребывает в порядке, еда у неё была. А сигнал бедствия она подала, потому что еда закончилась у её козочек», — говорится в сообщении.

Также в сообщении уточняется, что Агафья Лыкова поразила главу Кузбасса. Сергей Цивилев заметил, что в жилье женщины прохладно, поэтому было принято решение установить ей новые окна. Замеры уже сняты, а вот какую сумму на это планируют потратить – не уточняется.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, отшельница подробно рассказала Сергею Цивилеву о том, как ей досаждает медведь, а также уточнила, что у неё болит рука. Врач, который вместе с главой Кузбасса летал в гости к Агафье, осмотрел женщину и оставил ей разные мази. Отметим, что Сергей Цивилев подарил женщине щенка, чтобы не скучала.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Telegram-канал «Советник Цивилева», пресс-служба АКО, vk.com/tsivilev42.

Рекомендуем