Шпионские игры: мэр Киселёвска не смог выгнать из страны американскую туристку

Градоначальник заподозрил девушку в журналистской деятельности.

Киселёвский городской суд принял решение о в отношении туристки из США Алины Симоне, которую заподозрили в незаконном сборе информации, рассказали Сибдепо в Киселёвском городском суде. Заседание состоялось сегодня, 14 августа.

Напомним, мэр Киселёвска Максим Шкарабейников пожаловался в полицию на туристку из США, которая сфотографировала его во время встречи с жителями по поводу воды с червями. Кто-то представил девушку как сотрудницу «Нбю Йорк таймс», хотя Симоне не работает в газете давно. После этого Максиму Шкарабейникову интерес присутствовавшей на встрече Симоне показался странным и подозрительным. Он попросил правоохранителей проверить законность нахождения американки в городе по туристической визе.

На девушку составили протокол по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ) и ей грозил штраф до 5 000 рублей и выдворение из России. В итоге девушку в правонарушении признали виновной.

«Девушке назначили штраф в размере 2000 рублей, и это единственная мера в отношении её. Выдворение из России туристке не грозит», — сообщили Сибдепо в суде.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем