Что стало с кузбасскими студентами ФСИН, которые пытались убить девушку

Трое подсудимых не признали свою вину.

В Новокузнецке шесть присяжных вынесли вердикт троим курсантам ФСИН, которых обвиняют в покушении на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Напомним, по версии следствия, в июле 2017 года однокурсница обвиняемых по просьбе одного из них взяла на себя кредит в размере 267 тысяч рублей. Молодой человек обещал, что погасит кредит в короткие сроки, но обещания не выполнил. Вместо этого он в декабре 2017 года, используя личный авторитет, предложил двум сокурсникам убить девушку. Молодые люди распределили роли и разработали план.

Под надуманным предлогом курсанты вызвали девушку из дома, а сами с помощью дубликата проникли в квартиру. Когда девушка ночью вернулась домой, ей нанесли деревянной битой не меньше семи ударов по голове. В результате девушка получила переломы костей черепа. После этого ей накинули на шею ремень и начали душить. Подсудимые покинули квартиру, когда решили, что девушка мертва.

Однако девушка выжила. Утром в институте девушку начали искать и, обнаружив в квартире, доставили в больницу.

Все трое обвиняемых вину не признали. Организатор покушения категорически отрицал свою причастность и попросил рассматривать дело с участием присяжных.

19 июня прокурор предоставил суду доказательства. Присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Сторона обвинения предложит суду своё мнение по квалификации действий молодых людей и мере их наказания в следующем судебном заседании.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем