Что стало с участниками циничного убийства девушки в Кузбассе?

Некоторых ждала не менее страшная участь.

В Кемеровской области суд присяжных вынес вердикт по громкому уголовному делу об убийстве молодой кемеровчанки. Присяжные признали виновными двух жителей Ленинска-Кузнецкого в краже, незаконном проникновении в жилище, а также убийстве по предварительному сговору, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Причиной убийства молодой кемеровчанки Анастасии Синицыной в ноябре 2014 года стало желание завладеть её имуществом. Причём инициатором циничной расправы стал родственник девушки, 34-летний кемеровчанин, который приходился ей двоюродным братом.

Двоюродный брат подговорил приятелей на убийство кемеровчанки ради машины и квартиры, которые были в собственности одиноко проживавшей Анастасии. В итоге собралась команда из пяти подельников – кемеровчанин, его знакомый и трое знакомых знакомого из Ленинска-Кузнецкого. Они изначально планировали убить девушку.

В ноябре 2014 молодая кемеровчанка пропала без вести. Девушку искала вся область, её машину видели на выезде из города. В итоге тело кемеровчанки было обнаружено возле дороги, а выйти на след убийц удалось только благодаря внимательности женщины-риэлтора из Ленинска-Кузнецкого, которая заметила, что владелица выставленной на продажу квартиры уже давно числится пропавшей без вести, а её недвижимость продают другие люди.

Позже выяснилось, что подельники подкараулили девушку у подъезда, причём один из них представился сотрудником полиции, под благовидным предлогом заманили в машину, задушили прямо в машине, закопали тело недалеко от дороги, а затем пытались продать её авто и квартиру.

«Покупатель на квартиру нашелся быстро, директор агентства недвижимости, в которое обратились обвиняемые, решила приобрести ее для себя. Ожидая документального оформления сделки, она случайно обнаружила в одной из социальных сетей информацию о безвестном исчезновении женщины», — сообщили в СК.

Кстати, до суда дожили всего трое из пятерых. Двоюродного брата погибшей кемеровчанки в пылу ссоры убил один из подельников, причём тем же способом, что и предыдущую жертву, а тело сбросили в шлаковый отвал. Ещё один из оставшихся четверых преступников совершил самоубийство, не став дожидаться суда.

Из оставшейся троицы 55-летнему, самому старшему из компании, который не участвовал в убийстве непосредственно, но покрывал преступление, удалось избежать наказания в связи с истечением сроков давности.

«Теперь двое мужчин, которых присяжные признали виновными, будут дожидаться решения суда, на котором судья вынесет им приговор и определит наказание», — уточнили Сибдепо в пресс-службе областного СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем