«Что-то здесь не так»: кузбассовцев насторожило известие о смерти собаки с разорванной пастью 

Взорвавшаяся петарда или дробь ружья не оставили животному шансов на жизнь.

Собака из Мысков с повреждённой челюстью не дожила до операции. Об этом сообщили волонтёры группы «Сохрани жизнь», с первых дней занимающиеся лечением животного.

Напомним, в новогоднюю ночь животное подверглось нападкам  живодёров. Сначала волонтёры решили, что ей в пасть сунули петарду, однако ветеринары новосибирской клиники выяснили, в Лаки стреляли из охотничьего ружья.

У собаки был открытый перелом нижней челюсти с осколками зубов и костей. И для дальнейшего восстановления здоровья животного проделали большую работу. Успешно провели переливание собачьей крови. А также удалось остановить процесс некроза мягких тканей. Ветеринары провели томографию, чтобы в дальнейшем реконструировать челюсть с использованием технологии 3D-печати. Однако несмотря на все усилия, спасти собаку не удалось.

«Заключение о причинах смерти врачи составят немного погодя. Полиция продолжает следствие по установлению событий, приведших к столь тяжелым травмам Лаки», — сообщили волонтёры в группе.

Пользователи группы по-разному восприняли эту новость. В комментариях можно встретить не только жалость, но возмущение и негодование. «И так все понятно, загубили собаку», «Это как? С чего? Вчера гуляла,а сегодня ушла??? Что-то здесь ни так», «Очень жаль, бедное животное столько мучений пережило», — это лишь часть опубликованных комментариев (орфография и стиль авторов — прим.ред.). Но как пояснили добровольцы, о причинах смерти животного специалисты расскажут немного позже.

История с кузбасской собакой Лаки за считанные часы стала широко известной. Подробности в прошлых материалах Сибдепо.

Живодёры из Мысков затолкали петарду собаке в рот

В Кузбассе живодёры затолкали собаке в рот петарду: животному срочно нужен донор

Не петарда, ещё хуже: ветеринары из Новосибирска спасают собаку из Кузбасса

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, "Сохрани жизнь" ВК

Комментарии

Рекомендуем