«Что творится?»: жители Кузбасса сообщили о бешеном росте цен в аптеках

Препараты за месяц могут подорожать в 5 раз.

Жители Кузбасса обратили внимание на рост цен в аптеках региона. Только за один месяц, по словам кузбассовцев, обычное лекарство может подорожать в пять раз.

«Что у нас творится с лекарствами? Димекид (обычная примочка) ещё месяц назад стоила 60р 100мл, сегодня она стоит 250р! За месяц он подорожал в 5!!!!!раз! В 5! Что случилось? Кто нибудь за этим следит или нет??? (Во всех аптеках цена примерно одинаковая, +-10р)», — написали местные жители в соцсетях.

Жители региона пожаловались также на рост цен не только в аптеках, но и продовольственных магазинах Кузбасса.

В министерстве промышленности и торговли Кузбасса ответили, что контроль за ценами на продукты осуществляют органы прокуратуры, УФАС Кемеровской области и Региональная энергетическая комиссия Кузбасса.

«Мониторинг проводится по социально значимым продовольственным товарам первой необходимости, это свежее мясо и рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, мука пшеничная, хлеб и тд. В случае необоснованного роста цен информация направляется в органы прокуратуры и УФАС для принятия мер реагирования», — добавили в министерстве.

В розничных магазинах торговых сетей периодически проводятся различные акции, например скидки 10% пенсионерам. Проводится ли мониторинг цен в аптеках в ведомстве не уточнили.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем