«Что за издевательство»: кузбасские города остались без воды на два дня

Перебои произошли из-за повреждения трубопровода.

Два кузбасских города – Осинники и Калтан — остались без воды почти на все выходные. 30 мая ООО «Водоканал» проводил плановые работы на сетях водоснабжения и водоотведения городов, о чём горожан заранее предупредили на телевидении и в газетах.

Однако, 31 мая водоснабжение в домах так и не возобновилось, из-за чего в социальных сетях началась настоящая паника. Ситуацию прокомментировали в администрации региона. Оказалось, что причиной задержки послужило повреждение трубопровода.

«При запуске системы после плановых работ коммунальщики обнаружили повреждение на стальном трубопроводе диаметром 600 мм, ведущем от отстойников на насосно-фильтровальную станцию. Бригада водоканала определила место повреждения на территории водозабора и устранила неполадку: сварку внутри трубопровода провели операционным швом через технологическое отверстие. 31 мая утром ресурсники приступили к запуску оборудования, набору воды в резервуар», — сообщили Сибдепо в Центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Коммунальщики уже приступили к заполнению двух веток магистрального водовода, ведущих по направлению Осинники — Калтан и Малиновка (отдалённый жилой район Калтана). Как сообщили Сибдепо, холодное водоснабжение полностью восстановят ориентировочно к 18:00 31 мая. В Калтане на первые этажи домов уже подаётся вода, в скором времени восстановится подача и в Осинниках.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom, https://vk.com/poik42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем