Чтобы не гоняли: в Кемерове на пандусе для инвалидов установили два «лежачих полицейских»

Теперь весь город интересуется, зачем.

Молодой житель Кемерова в соцсетях показал кемеровчанам неожиданное и парадоксальное инженерное решение — целых два «лежачих полицейских», установленных на метровой длины пандусе для инвалидов. Фотография вызвала бурное обсуждение в сети.

По информации кемеровчанина, этот пандус находится на одной из улиц в микрорайоне ФПК. Горожан фотография повеселила и расстроила одновременно. Одни шутят, что такие ограничители скорости поставили специально для инвалидов-колясочников — «Чтобы не гоняли». Другие кемеровчане с грустью представляют, каково по такому пандусу подниматься.

В комментариях к посту откликнулись представители городской администрации, которые сейчас выясняют, как вообще так получилось.

Напомним, жители Кузбасса периодически жалуются на отсутствие пандусов и недоступную для инвалидов инфраструктуру. При этом даже сами пандусы порой бывают опасны — так, восемь лет назад в Осинниках УК построила для колясочника пандус под углом в 45 градусов, из-за чего он ещё несколько раз получил травмы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, vk.com/inc_kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp