«Чуму можно лечить»: об особенностях новой «инфекционки» в Новокузнецке

И они существенные.

Зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник в интервью на телеканале «Кузбасс 1» заявил о необходимости создания двух медицинских агломераций на территория Кузбасса – в Кемерове и Новокузнецке. Причём именно Новокузнецк сейчас нуждается в наибольшей поддержке и именно там необходимо создавать новые медучреждения.

Заодно Алексей Цигальник напомнил, что некоторые из этих учреждений уже созданы. Например, филиал онкодиспансера, где была отстроена новая поликлиника и построен отдельный диагностический блок. Это позволит принимать больных с юга области и обеспечивать им лечение химиотерапией в амбулаторном режиме.

«Второе – это инфекционная больница, которая откроется скоро. Там идёт установка оборудования. Больница полностью боксирована, это позволяет полностью изолировать больных. В ней можно лечить чуму», — сообщил Алексей Цигельник.

По его словам, из-за этой особенности, больницу можно будет использовать и как центр лечения больных туберкулезом на фоне ВИЧ.

Кроме того, как уточнил Алексей Цигельник, в Новокузнецке заложен камень в основание будущего здания новокузнецкого филиала кузбасского кардиоцентра.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем