«Чуть не прибило людей»: как стихия «уничтожает» Кемерово

В городе бушует штормовой ветер.

В областной столице, как и во многих других городах Кузбасса, прямо сейчас бушует штормовой ветер. Очевидцы присылают в редакцию Сибдепо фото и видео с места событий. На кадрах видно, как порывы ветра срывают кровлю крыш, перила балконов и мусорные баки.

«Только что упало с крыши. Проспект Ленина 130. Чуть не прибило людей, в том числе и детей», – пишет в редакцию очевидец.

 

Другой очевидец прислал снимки из дома с проспекта Ленина, но уже Центрального района. На кадрах видно, как ветер раскидал мусорные баки по всему двору.

Прямо сейчас наш фотокорреспондент работает в центре города, он стал свидетелем того, как ветер переломал ветви деревьев и вырвал перила с балкона на проспекте Советском.

 «Плачу больше 600 рублей за капремонт. Неужели мне за все годы нельзя сделать балкон? А если по голове убьёт кого-то?», – сетует жительница квартиры с проблемным балконом.

Квартирантка отметила, что её дом обслуживает «РЭУ-9», которая ранее была признана одной из худших управляющих компаний в Кузбассе.

«Патрулировали периметр, увидели как упала балка, приняли решение не пропускать людей под балкон. Позвонили в аварийные службы, стояли около часа, но никто так и не приехал. В конечном счёте решили вместе с очевидцами подняться в квартиру, там сняли остальные балки, они были в аварийном состоянии», – рассказала корреспонденту Сибдепо член ДНД.

 

Напомним, что свои фото и видео вы можете отправить нам в социальных сетях в «Вконтакте» или instagram, а также на почту sibdepo@yandex.ru.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Максим Киселев/Сибдепо, личный архив очевидцев.

Комментарии

Рекомендуем