«Чёрный ящик» А 321 не зафиксировал отказ систем лайнера

Такое заявление сделал Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Бортовой параметрический регистратор А 321 прекратил запись в полёте, в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полёт проходил в штатном режиме. Информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было. Об этом Международный авиационный комитет сообщил в ночь с 7 на 8 ноября.

Специалисты продолжают сбор и осмотр фрагментов конструкции самолёта на месте авиапроисшествия. Отметим, что фрагменты воздушного судна найдены на участке местности длиной более 13 километров.

Напомним, авиакатастрофа произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Он вылетел из Египта в 6.21 по московскому времени и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

Сейчас проводится расследование катастрофы. Специалисты отрабатывают различные версии произошедшего, занимаются расшифровкой «черного ящика», работают на месте происшествия.

7 ноября в СМИ появилась информация о том, что Владимир Путин принял решение приостановить полёты российской авиации в Египет. Эта мера будет действовать до тех пор, пока не станет ясна истинная причина катастрофы. В связи с этим департамент транспорта и связи Кемеровской области сообщил об отмене рейсов в Египет.

Фото: wikipedia.org

Комментарии

Рекомендуем