Citroёn выводит модели DS в суббренд

На Женевском Автосалоне продемонстрировали новый DS5 без логотипа Citroёn.

ds5_3.jpg

На Женевском автосалоне был представлен новый премиальный экстравагантный хетчбек DS 5. Обновленный француз стал тише, комфортнее на ходу, получил новый мотор, но главное — на кузове автомобиля отсутствуют узнаваемые «двойные шевроны» логотипа французского автоконцерна: линейка DS больше не будет «Ситроеном» в чистом виде, а станет полноценным брендом.

Такое решение руководство компании приняло, чтобы отделить премиальные модели марки от модельного ряда доступных и массовых моделей. Внешне серию DS узнать можно по логотипу на решетке радиатора и на задней двери, новым фарам и самой решетке радиатора. Изменилась и техническая составляющая: доработана подвеска в сторону увеличения комфорта, двигатель 1,6 л подтянули на 9 л.с. до 165 л.с., также стало известно о турбомоторе того же объёма в 210 «лошадок», кузов стал более обтекаемым. Новая медиа-система научилась полноценно «коннектиться» со смартфонами и другими гаджетами, а новая функция Connect Box будет полностью контролировать все системы автомобиля, сообщая о неполадках, вызывая техническую и (при аварийной ситуации) экстренную помощь.

В Европе старт продаж нового DS5 начнется уже летом 2015 года, о ценах и поставках на отечественный рынок пока ничего не известно.

Фото: carmagazine.co.uk

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем