Cколько власти потратят на салют в честь Дня шахтёра в Кемерове

Фейерверк традиционно запустят на Университетском мосту.

На фейерверк в честь Дня шахтёра-2019 в Кемерове планируют потратить не более 603 000 рублей. Об этом говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок. С информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Заказчиком выступает муниципальное автономное учреждение «Центр творческих технологий Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово». Он же должен будет самостоятельно обеспечить дежурство нарядов полиции, скорой помощи и пожарного расчёта при подготовке и демонстрации фейерверка.

«Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязательство по проведению фейерверка, посвящённого празднованию Дня шахтёра-2019 24 августа 2019 года. Место проведения показа фейерверка – город Кемерово, проспект Советский (Университетский мост)», – отмечается в документации.

В договоре также говорится, какие изделия должен будет поставить исполнитель. Всего их будет 710 штук, а их предполагаемая высота подъёма при запуске должна составлять от 45 до 200 м.

Подача заявок на участие в закупке завершится 9 августа. Впоследствии комиссия в течение не более трёх рабочих дней рассмотрит их на соответствие всем требованиям.

Ранее Сибдепо сообщал, что в кузбасском городе на концерте, посвящённом Дню шахтёра, бесплатно выступят российские звёзды. При этом в 2019 году столицей Дня шахтёра является Гурьевский район.

Напомним, на фейерверк, посвящённый празднованию Дня России и Дня города 12 июня, кемеровские власти готовы были потратить 605 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем