Covid-19 обнаружили в Президентском кадетском училище в Кемерове

Информацию прокомментировали в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В Кемерове случаи заражения коронавирусной инфекцией выявили среди воспитанников Президентского кадетского училища. Информацию подтвердила замруководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина.

В четверг, 3 сентября, для журналистов провели брифинг «Эпидемическая обстановка в Кузбассе». На вопросы журналистов ответили представители оперативного штаба по противодействию распространения Covid-19, Минздрава и Роспотребнадзора.

«Случаи заражения выявили у курсантов ещё до начала нового учебного года. Между собой они никак не связаны. Они инфицировались при контактах с носителями на каникулах. Заболевших обнаружили в рамках входного контроля. Его проводили с целью уменьшения рисков распространения инфекции при возможном заносе в закрытое учреждение», — сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Во время брифинга власти региона уточнили, что обнаружили пять случаев заражения коронавирусом среди кадетов. В их числе есть кемеровчане, а также приезжие молодые люди. Заболевших изолировали.

По данным оперштаба с начала пандемии коронавируса в Кузбассе выявили 6 791 случай заражения. 4 685 человек уже вылечились. 51 скончались. За сутки со 2 по 3 сентября в регионе умерли две женщины, с ранее подтверждённым диагнозом Covid-19.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, 40 человек из числа получающих лечение находятся на ИВЛ. Ещё 401 на кислородной поддержке. Она также сообщила, что власти Кузбасса не планируют увеличение коечного фонда.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем