Дальнобойщик из Франции больше суток мёрз на трассе в Кузбассе

Мужчине помогли, но он всё еще находится на территории региона.

Водитель фуры оказался в сложной ситуации на автодороге под Таштаголом. Более суток мужчина провёл в машине. К помощи подключилась администрация Темиртауского поселения.

Вечером 11 января дальнобойщик, двигавшийся из Таштагола в Новокузнецк, попал в сложную ситуацию — водитель не справился с управлением, и машина вылетела с дороги. Мужчина пытался самостоятельно починить автомобиль, но без успешно. Ему на помощь пришла местная администрация. Корреспондент Сибдепо пообщалась с главой Темиртауского поселения и выяснила обстоятельства произошедшего.

Оказалось, что водитель прибыл в Кузбасс, чтобы доставить буровую установку горнодобывающей компании. 24 декабря он выехал из французского города Лион и 5 января прибыл в Таштагол. А вечером 11 января отправился в обратный путь через Новокузнецк. Но на автодороге за посёлком Учулен не справился с управлением и съехал с проезжей части. Только через сутки удалось эвакуировать машину а водителя доставить в отделение МЧС, чтобы тот отогрелся.

«Мужчина надеялся, что починит автомобиль и дальше двинется в путь. Повреждения в механической части он устранил, но электроника отказала, и машина «не захотела» двигаться дальше. Заряд аккумулятора закончился, и автомобиль начал «умирать», а водитель замерзать», — пояснил Андрей Кочетков, глава Темиртауского поселения.

Ночевал дальнобойщик в отделении МЧС в посёлке Темиртау. В данный момент совместно с механизаторами — сотрудниками администрации поселения он пытается вернуть автомобиль а рабочее состояние.

«Мы его в беде не бросим. Сейчас пытаемся восстановить автомобиль, чтобы он мог двигаться дальше. Если не получится, доставим машину на охраняемую территорию», — добавил Андрей Кочетков.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем