Дальнобойщик вернул двух пропавших кемеровских подростков

К настоящему моменту школьники переданы работникам детского дома.

Как сообщает Главное Управление МВД России по Кемеровской области, накануне в полицию за помощью обратились работники детского дома, сообщившие, что двое 14-летних воспитанников не вернулись вовремя из школы. Полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия. К работе по розыску ребят присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Менее чем через сутки в полицию поступил звонок от жителя города Красноярска Даниила Себина, работающего дальнобойщиком. Мужчина сообщил, что, двигаясь по трассе, заметил двух подростков, идущих вдоль дорожного полотна. Водитель знал, что в Кузбассе ведутся поиски несовершеннолетних, и потому позвонил на «02». Прибывшие на место участковые выяснили, что обнаруженные подростки и есть разыскиваемые. Стражи порядка доставили ребят в отделении полиции, где те смогли поесть и согреться. Спустя некоторое время сотрудники передали беглецов своим кемеровским коллегам.

Сотрудники полиции установили, что юноши пешком и попутным транспортом добрались до поселка Красный Яр. Целью их путешествия был город Красноярск, где проживает отец одного из несовершеннолетних. К настоящему моменту школьники вернулись в детский дом.

Оказавшего содействие в поиске несовершеннолетних дальнобойщика Даниила Себина, было принято решение поощрить.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: https://42.xn--b1aew.xn--p1ai
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем