«Даже дворника засыпало снегом»: кемеровчане возмутились ситуацией во дворах

Накануне регион оказался во власти снегопада.

Жители областного центра возмущены работой управляющей компании. По словам жильцов, в их дворах снежная каша. Фотографии они прислали в адрес редакции.

Снегопад, обрушившийся на регион, добавил работы коммунальщикам. Только в Кемерове за сутки (17 февраля) выпало 80% месячной нормы осадков. По данным Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, 18 февраля на снегоуборке по области заняты 3,3 тысячи человек и 2 тысячи машин, 125 единиц удалось привлечь с промпредприятий.

Однако не все дворы областного центра становятся чище. Не везде идёт ликвидация последствий разгулявшейся стихии. Жители Московского проспекта 15 А, 27, 29 сообщили, что в их дворе «непроходимая снежная каша». Фотографии они прислали в редакцию Сибдепо.

«Вот так у нас во дворе после снегопада. Не пройти, не проехать. Хочется, чтобы поскорее уже убрали. Но во дворах пусто! Даже дворника засыпало снегом? Где он? Понимаем, что живём в Сибири, но снежный квест надоело решать», — сообщили Сибдепо жители одного из домов.

Отметим, что по информации центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса с начала ноября прошлого года с улиц вывезли почти 2,2 млн. кубометров снега, из них 57 тыс. за минувшие сутки.

В администрации Кемерова сообщили, что для приёма сообщений о недостатках содержания дворовой территории управляющей компанией работает телефоны «горячей линии» МБУ «Жилкомцентр»: 31-23-32. Для приёма сообщений о недостатках содержания улично-дорожной сети МБУ «Кемеровские автодороги»: 67-00-00.

Экстренное предупреждение: Кузбасс накроет непогода 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем