Дебошир из Новокузнецка подражал персонажу «Убойной силы», когда стрелял в автомобилиста

Молодого человека приговорили к исправительным работам.

Осужден новокузнечанин, которого в Интернете прозвали «дровосеком», обвиняли по двум статьям «угроза убийством» и «незаконное приобретение, хранение, перевозке и ношение оружия», сообщил 8 октября из зала суда корреспондент Сибдепо.

О преступлениях стало известно после того, как потерпевший выложил запись с видеорегистратора в Сеть, с просьбой помочь опознать и найти агрессивного автомобилиста, с которым он столкнулся на дороге.

Ранее Сибдепо сообщал, что ДТП произошло 25 августа 2015 года на ул. Циолковского в Новокузнецке. УАЗ въехал в Рено, после чего водитель последнего выскочил из машины и стал бросаться на потерпевшего с топором, а затем стрелять в его сторону из пистолета. С места происшествия злоумышленник скрылся.

Полицейские быстро выяснили, кем является неадекватный водитель. Агрессию на дороге проявил 23-летний Вадим Власенко, начальник службы безопасности агентства недвижимости «Русский дом». Ранее молодой человек уже был судим. Задержать его удалось через несколько недель после инцидента. На время дознания новокузнечанина поместили в СИЗО.

Из беседы Вадима Власенко с сотрудником полиции:

— Что за пистолет был?

— А я не разбираюсь в них. В оружии вообще не разбираюсь, потому что ни разу не имел с ним дела.

— Но на видео вы же ловко орудовали пистолетом. Предохранитель сняли, затвор передёрнули, то есть знаете, как пользоваться.

— Всё машинально было. Я посмотрел «Убойную силу», там Вася Рогов – ваш коллега, он всю Россию научил так делать!

— Вы в содеянном-то раскаиваетесь?

— Раскаиваюсь. Прошу понять и простить!

Вину в преступлениях подсудимый полностью признал. Принёс потерпевшему извинения, предлагал возместить материальный ущерб. От денег водитель УАЗа отказался, а слова услышал, и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела по статье «угроза убийством» в связи примирением сторон.

«Признать виновным Власенко Вадима Валерьевича в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства», – огласила приговор Наталья Мартынова, судья Куйбышевского районного суда Новокузнецка.

Видео: youtube.com/Ольга Тарасова.
Фото: скриншот youtube.com/Ольга Тарасова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

гость как в горле кость
2015-10-08 17:08:33
"угроза убийством" и "незаконное приобретение, хранение, перевозке и ношение оружия" "проезд на запрещающий сигнал светофора" - что в свою очередь тоже могло привести к ДТП. ...."приговорили к исправительным работам" - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

Рекомендуем