Дедушка в маске, детский смех, и пушечные залпы: в Кузбассе открылась резиденция главного Деда Мороза

До Нового года осталось 26 дней.

В минувшую субботу, 5 декабря, на территории музея-заповедника «Томская Писаница» открылась резиденция главного Деда Мороза Кузбасса. Теперь каждые выходные все желающие смогут повстречать здесь бородатого старца, и окунуться в атмосферу приближающегося праздника. Как это было — в фоторепортаже Сибдепо.

 

 

Праздник начался с пушечного залпа — для гостей подготовили развлекательную программу «Потешные полки» на стилизованной Дворцовой площади. Здесь же расположилась самая большая горка Кузбасса и крепость «Орешек» из снега. Также для гостей работает «Мастерская Страленберга», где желающие могут скопировать рисунок древних людей – петроглиф — и забрать его с собой на память. Действует «Монетный двор», где чеканят новогодние монеты на удачу, счастье, здоровье. А для интересующихся историей области организованы бесплатные тематические экскурсии «Берг-коллегия» и «Испытание Сибирью».

Деда Мороза можно повстречать на территории музея-заповедника каждые выходные декабря и в новогодние каникулы со 2 по 10 января. Помимо нового для дедушки аксессуара – медицинской маски – коронавирус и здесь внёс свои коррективы. В этом году в связи с ограничениями работа резиденции организована только на открытом воздухе. Также главный волшебник появится и на онлайн-площадках.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Наталья Стриж
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем