Деды Морозы в Кемерове приходят через окно

Промышленные альпинисты в костюмах поздравляют детей с многометровой высоты.

В областном центре Дед Мороз приходит в гости к детям не через дверь, а через окно. Новая услуга не так давно появилась в Кемерове и пока ей воспользовались всего несколько семей.

«Снегурочка заходит в дверь, разыгрывает перед ребёнком представление, во время которого начинает звать в окно Деда Мороза. Каково же удивление малыша, когда за стеклом и впрямь появляется бородатый гость», — рассказал Сибдепо организатор этого вида услуг Михаил Прокин.

Кстати, спуститься «прямо с неба» может сразу несколько Дедов Морозов и других сказочных героев.

По словам Михаила Прокина, радовать людей на высоте он с товарищами придумал ещё летом. Тогда это выглядело как исполнение под окном серенады, вручение подарков и прочее. Но из-за отсутствия энтузиазма услуга сошла на нет.

«А вот уже к Новому году мои знакомые, такие же промышленные альпинисты, как я, загорелись этой задумкой. Таким образом, мы порадовали уже несколько детей», — говорит Михаил.     

Стоит услуга недёшево: прайс-лист на волшебников-альпинистов начинается с пяти тысяч рублей. Прежде чем спуститься в окно, организаторы проверяют крышу, обращаются в управляющую компанию за разрешением. При спуске с многоэтажки Деда Мороза страхуют двое.

У малышей такое появление сказочного персонажа вызывает удивление и восторг.

Посмотреть как работает альпинист в костюме, можно здесь.

О том, сколько стоят услуги Деда Мороза и Снегурочки «по вызову» в двух столицах Кузбасса и что нового появилось за последние годы на рынке волшебства, читайте в материале «Почём волшебство? Обзор Дедов Морозов по вызову».

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем