Дефицит сахара наблюдается в магазинах крупного города Сибири

Это случилось из-за соглашения о стабилизации цен.

В магазинах Красноярска покупатели заметили нехватку сахара. В торговых залах можно увидеть пустые и полупустые полки, на которых лежат остатки партий.

«Российские ритейлеры рассказали о перебоях с поставками сахара и подсолнечного масла в торговые сети. Источники в отрасли заявили, что производители отказывают магазинам в продаже продукции по фиксированной стоимости, которую правительство установило в соглашении о стабилизации цен», – сообщает красноярский сайт Проспект Мира со ссылкой на «Известия».

При этом, как отмечает издание, торговые сети не могут сами корректировать условия соглашения: за этим следят Минпромторг, ФАС, ФНС и Росстат. По соглашению стоимость сахара-песка должна составлять 36 рублей за кг в закупке и 46 рублей в магазине, стоимость масла — 95 рублей в закупке и 110 в магазине за литр.

Проспект Мира уточняет, что в одной из торговых сетей, после публикаций СМИ о возможном дефиците сахара продажи товара увеличились, но взрывного роста не было. Однако из-за большого количества оптовых закупок в сети ограничили продажу сахара до 5 килограммов в одни руки.

В другой торговой сети запаса сахара на складах осталось немного, но новая партия уже в пути, пишет Проспект Мира. Её должно хватить на пару недель — этого времени достаточно, поясняют в сети, чтобы начать сотрудничество с новыми производителями.

«Яйца 133 руб., молоко 104 р., морковь 107 р.»: запредельный рост цен заметили покупатели в магазинах Кемерова

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем