«Деградировали»: поведение людей привело в ярость мэра и жителей города в Кузбассе

Очевидцы запечатлели поступок на фото.

Мэр Юрги опубликовал фотографию, которая возмутила его, а также всех его подписчиков. Снимок появился в Instagram Алексея Фомина. На кадрах – ребёнок, который залез на памятник, а родители в это время его фотографируют.

Алексей Фомин пояснил, что снимок прислали неравнодушные жители города в личные сообщения с комментарием: «Вот так родители разрешают своим детям лазить на памятники».

«Возмущён поведением взрослых. Ребёнок не виноват, если подобное поведение поощряют родители. И даже сами просят своё чадо залезть на памятник, чтобы сделать фотографию. Хочу напомнить, что одну скульптуру — «Возвращение Героя» на проспекте Победы, вандалы уже сломали. И сделали это в попытках получить эффектное фото для своих аккаунтов», — написал Алексей Фомин.

Мэр напомнил родителям, что памятники и скульптуры устанавливают для увековечивания памяти людей или событий. И их нужно беречь. Он отметил, что взрослые должны и сами понимать это, и объяснять это своим детям.

Отметим, что подписчики мэра активно отреагировали на инцидент. Жителей Юрги возмутило увиденное. Одни предложили «установить электрошоковую систему». Кто-то считает, что детей нужно привлекать к работам по благоустройству города. Другие уверяют, что родители должны больше внимания уделять воспитанию детей. Все проблемы от этого.

«У нас некоторые люди совсем деградировали», — написала ещё одна жительница Юрги.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.instagram.com/aleksei.fomin42/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем