Дело «Лапландии»: суд решил судьбу крупного кемеровского ТЦ

Очередное заседание состоялось 13 мая 2019 года.

В понедельник, 13 мая, в Арбитражном суде Кемеровской области состоялось очередное заседание по делу о кемеровской «Лапландии». Представители администрации торгового центра пытались обжаловать решение суда о запрете эксплуатировать здание во время экспертной проверки.

Напомним, крупный кемеровский торговый центр закрыли по требованию городской мэрии, так как представители ТЦ препятствовали работе экспертной группы в помещениях «Лапландии». Об этом в соответствующем иске заявил один из членов комиссии, которая проводит проверку в торговом центре.

«Сегодня в суде нам было отказано в удовлетворении жалобы по открытию торгового центра. Аргументы и дополнительные документы, в том числе результаты независимой экспертизы суд оставил без внимания. Теперь нам остаётся ждать 3 июня. В этот день в Томске состоится суд – апелляция», — рассказал Сибдепо один из арендаторов кемеровской «Лапландии».

Ранее Сибдепо сообщал, что 22 апреля 2019 года судебные приставы исполнили решение суда и опечатали все помещения «Лапландии». О том, как проходило закрытие крупного кемеровского торгового центра, смотрите в фоторепортаже на нашем сайте. Впоследствии властиэксперты и собственники ТЦ прокомментировали это событие.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем