Дело о гибели горняков и спасателей при взрывах на «Распадской» прекращено

Десять лет назад там погиб 91 человек.

Уголовное дело о гибели 91 человека из-за взрывов на шахте «Распадская» прекращено в отношении последнего его фигуранта Анатолия Рыжова в связи с истечением срока давности. Он не признал свою вину.

Согласно электронной картотеке суда, все восемь обвиняемых теперь освобождены от уголовной ответственности. По делу проходили технический директор ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолий Рыжов, директор ОАО «Распадская» Игорь Волков, главный инженер шахты Андрей Дружинин, командир Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда Александр Апальков, руководитель службы вентиляции и дегазации Владислав Вальц, начальник участка вентиляции и техники безопасности Вячеслав Радцев, начальник смены Игорь Белов и инспектор Междуреченского отдела Ростехнадзора Федор Веремеенко. Дело Игоря Волкова было закрыто в связи с его смертью 12  марта 2019 года.

Взрыв на шахте «Распадская»  произошел 23 января 2010 года. Помимо 91 погибшего в результате инцидента  146 человек получили травмы различной степени тяжести, ожоги и отравление угарным газом.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем