Дело о закрытии кемеровской «Лапландии»: новые подробности

Очередное судебное заседание состоится 14 июня.

Арбитражный суд Кемеровской области назначил новое заседание по делу о закрытии ТЦ «Лапландия». Оно состоится 14 июня, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

«Одновременно заявитель ходатайствует о вызове экспертов в судебное заседание по рассмотрению ходатайства об отмене обеспечительных мер. Суд определил: назначить судебное заседание по рассмотрению заявления об отмене обеспечительной меры в арбитражном суде первой инстанции на 14 июня 2019 года», – отмечается в материалах дела.

Также в картотеке появился полный текст постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда в Томске, которое было принято по резонансному делу 3 июня. Напомним, тогда апелляционную жалобу АО «АМК-Фарма», владеющего «Лапландией», оставили без удовлетворения. В документе говорится, что компания пыталась сослаться на то, что эксперты проверили ТЦ с опережением графика, а, значит, экспертное заключение будет готово быстрее.

«Довод заявителя апелляционной жалобы о том, что экспертами проведены запланированные работы с опережением графика, утверждённого судом, что в свою очередь ведёт к более быстрой подготовке экспертного заключения, документально ничем не подтверждены и не могут служить достаточным для отмены принятой обеспечительной меры», – отметил суд.

Напомним, кемеровский торговый центр «Лапландия» был закрыт 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию торгового центра нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем