Дело ушло в суд: кемеровчанин убил семью из Бурятии из-за квартиры

Жителя областного центра обвиняют в убийстве трёх человек.

34-летний кемеровчанин пойдёт под суд за убийство семьи из-за квартиры. Подробности совершённого преступления рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Весной 2015 года житель областного центра собрался продать квартиру умершего пенсионера. Однако быстро воплотить свои планы в жизнь у злоумышленника не получилось: вмешались наследники — внуки ушедшего из жизни мужчины, приехавшие в Кузбасс из Бурятии вместе с матерью. Обвиняемый убедил родственников умершего продать квартиру, предложив им взамен дом в Топкинском районе. Жители сибирской республики согласились.

«Сделку по продаже квартиры оформили на приятеля подозреваемого, законным владельцам мужчина объяснил, что так они быстрее оформят все необходимые документы и получат 2,5 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе.

После этого кузбассовец купил небольшой дом за 450 тысяч рублей. Законным владельцам он сообщил, что стоимость нового жилья составляет 800 тысяч рублей, оставшуюся сумму пообещал отдать позже. На самом же деле отдавать наличные обвиняемый не собирался. Кемеровчанин решил избавиться от наследников. Первым был убит 31-летний мужчина. Злоумышленник вывез его в Ижморский район под предлогом передачи денег и застрелил свою жертву из пневматического пистолета, переделанного под боевой. Тело погибшего житель региона закопал в лесу.

Позже кузбассовец до смерти забил молотком мать и брата убитого мужчины. Чтобы замести следы, житель областного центра устроил пожар на месте преступления.

Злоумышленник был задержан в 2016 году. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе регионального СУ СК РФ, житель областного центра сознался в убийствах. Обвиняемый показал места, где совершил преступления.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем