Дело ушло в суд: трое кузбассовцев надругались над подростком и убили его

В ходе предварительного следствия обвиняемые пытались переложить ответственность друг на друга.

Троих кузбассовцев будут судить за совершение особо тяжких преступлений. Перед судом предстанут 30-летний и двое 19-летних жителей Берёзовского.

Как выяснили следователи, в июне 2017 года двое обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили на улице троих подростков. Одного из них злоумышленники знали – 16-летний кузбассовец ранее проходил в качестве потерпевшего по грабежу, который совершил друг одного из мужчин.

«Последний напомнил подростку про тот случай и стал его избивать, несколько ударов нанёс и его друзьям. Сломив волю потерпевших, обвиняемый один или со своим приятелем в течение всего дня избивали и издевались над подростком и его друзьями. Они топили их в озере, отобрали телефоны и часы, заставляли друзей потерпевшего избивать его», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

После этого мужчина сказал, чтобы все шли к нему на дачу. Там к обвиняемым присоединился сосед, который также стал избивать одного из подростков. Также установлено, что 19-летний хозяин участка также взял газонокосилку-триммер и водил ею возле ног подростка, «причиняя физическую и моральную боль», добавили в Следкоме.

«Более того, в отношении подростка были совершены насильственные действия сексуального характера. После этого 19-летние обвиняемые вывели 15-летнего потерпевшего за ограждение участка, где нанесли ему несколько ударов лопатой, а увидев, что он умер, попытались скрыть тело в уличном туалете», – сообщили в ведомстве.

В это время остальным потерпевшим удалось сбежать. Дома они рассказали о произошедшем родителям, которые и обратились к правоохранителям. Подозреваемых задержали на месте, где произошло преступление. Ранее их не привлекали к уголовной ответственности. Отмечается, что в ходе предварительного следствия мужчины пытались переложить ответственность друг на друга.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем