Дело ушло в суд: в Кузбассе штукатур с молотком напал на заказчицу

Строителю предъявлено обвинение по статье «Разбой».

В Прокопьевске перед судом предстанет 30-летний житель Томской области, который напал с молотком на заказчицу. Ему предъявлено обвинение по статье «Разбой», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе следствия было установлено, что в марте этого года обвиняемый напал на жительницу Прокопьевска, где совместно с бригадой штукатуров он делал ремонт в квартире. В конце первого рабочего дня строитель потребовал с заказчицы аванс. Хозяйка квартиры отдала ему деньги, после чего тот стал пить и несколько не появлялся на рабочем месте.

«Затем он навестил горожанку, увидел, что его коллеги уже практически закончили ремонт, и потребовал, чтобы прокопчанка рассчиталась с ним за проделанную ими работу. Услышав в ответ отказ, нетрезвый злоумышленник взял со стремянки молоток и несколько раз ударил заказчицу по голове, после чего забрал у нее 1 000 рублей и скрылся», — сообщили в ведомстве.

Женщине понадобилась медицинская помощь.  Врачи диагностировали у неё переломы костей черепа, ушиб головного мозга и другие травмы, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением и доказательственной базой передано в суд. Максимальной мерой наказания для обвиняемого может стать 15 лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем