Прокурор отменил постановление об уголовном деле в отношении сына вице-президента «Лукойла»

Адвокат Руслана Шамсуарова заявил, что в конечном счёте сын вице-президента компании предоставил полицейским документы.

Прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, участвовавшего в гонке с полицией в Москве.

По поводу административного правонарушения о невыполнении требований сотрудника полиции адвокат Шамсуарова в Гагаринском суде Москвы сказал, что сын вице-президента «Лукойла» в итоге предоставил документы.

«Даже если он не повиновался сотрудникам, то всё же предоставил документы, тем самым добровольно прекратил неповиновение. Так же прошу учесть состояние здоровья — у Руслана с трёх лет астма», — цитирует защитника Шамсуарова РИА Новости.

Напомним, 22 мая четверо молодых людей на Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова устроили гонки после того, как их стали преследовать сотрудники полиции.

Абдувахоба Маджидова, который находился за рулём внедорожника, 26 мая арестовали на 15 суток. Суд также отправил под административный арест еще двух участников гонки: Мару Багдасарян — на 10 суток и Виктора Узкова — на 15 суток.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: soldiersmothers.ru.

Комментарии

Рекомендуем