Дело «Зимней вишни»: охрана ТЦ не знала, где хранятся огнетушители

В Заводском районном суде Кемерова состоялось заседание по уголовному делу пожаре в ТРК.

Охранники сгоревшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» не знали, где в здании хранятся огнетушители. Однако при чрезвычайной ситуации в их обязанности входили мероприятия по пожаротушению до прибытия МЧС. Сегодня, 24 июля, в Заводском районном суде Кемерова состоялось заседание по уголовному делу пожаре в ТРК. Об этом сообщает ТАСС.

«Точное количество огнетушителей и их место расположения я не знал», — сказал охранник торгового комплекса Олег Колобовников, отметив, что в случае ЧП его обязанности входили задачи найти очаг возгорания и принять меры к тушению до прибытия сотрудников МЧС.

Свидетель также рассказал, что в охране работало всего три человека на четыре этажа. При этом официально трудоустроены они не были. Олег Колобковников должен был следить за порядком сразу на двух этажах ТРК – третьем и четвёртом. На этих этажах располагались кинотеатры, детский игровой центр, кафе и каток. Ещё один охранник следил за первым и вторым этажами, а третий, он же старший смены, находился в охранной комнате, где были мониторы системы наблюдения торгового центра и тревожная кнопка.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем