Дело «Зимней вишни»: завершено следствие в отношении экс-главы МЧС Кузбасса

Сейчас Александр Мамонтов знакомится с материалами дела.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о завершении расследования в отношении экс-главы МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, а также в отношении двух его подчинённых – Андрея Бурсина и Григория Терентьева по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Дело в отношении этих троих фигурантов было выделено в отдельное производство.

«На данный момент завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина. Дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Окончены следственные действия в отношении бывшего начальника ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Григория Терентьева», — цитирует ТАСС заявление Светланы Петренко.

Представитель Следкома России отметила, что сейчас Александр Мамонтов и Григорий Терентьев, а также их защитники знакомятся с материалами дела.

В настоящее время следователи завершают собирать доказательства в отношении ещё четырёх фигурантов дела: экс-главы инспекции государственного строительного надзора Кузбасса Танзили Комковой и её сына Эдуарда Комкова, а также замначальника инспекции госстройнадзора Светланы Шенгерей и гендиректора ООО «ИСК Ресурс» Никиты Чередниченко.

Ранее Сибдепо сообщал, что по делу о пожаре в кемеровской «Зимней вишне» уже состоялось техническое заседание суда. Сегодня, 16 мая 2019, в Кемерове состоится первое заседание по существу.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, большинство из которых дети.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем