Денег нет, но вы держитесь: кузбассовцы жалуются на грязную воду из крана

Соответствующие фото- и видеоматериалы в редакцию прислали жители одной из деревень Кемеровского район.

В редакцию Сибдепо обратились жители деревни Старочервово. Они жалуются на то, что в их домах из крана бежит техническая вода, которую нельзя использовать в пищу и для питья.

«В деревне Старочервово Кемеровского района из крана вместо питьевой воды идёт техническая. На жалобу односельчан, об исправлении ситуации, руководство района предложили спускать почаще воду. При этом оплата взимается как за питьевую воду. Техническая вода не пригодна для употребления в пищу, поения домашнего скота и хозяйственных нужд. После смены главы района, чиновники расслабились, не вникают в проблему деревенских жителей», — жалуется одна из жительниц деревни.

Как удалось выяснить корреспонденту онлайн-журнала, после обращения жителей в Instagram к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву специалисты оперативно исправили ситуацию. Однако решить проблему до конца это не помогло. По словам собеседницы издания, техническая вода всё равно периодически идёт, а в администрации продолжают отвечать, что денег нет. Сами же жители спасаются весьма недешёвыми фильтрами для воды, а также водой из магазина. Однако и её не хватает из-за высокого спроса.

«После обращения в Instagram губернатора, всё оперативно исправили. Однако вода периодически такая идёт, после отключения воды во всей деревне. Жалуемся в МУП, ЖКХ и главе Кемеровского района. Для исправления ситуации необходимо утеплить водонапорную башню, чтобы не перемерзала вода и насос не выходил из строя. Также нужны фильтры, т.к. вода идет через угольный пласт. Но нам отвечают, что денег нет. К сожалению, официальных письменных ответов нет, так как звоним в единую диспетчерскую службу администрации Кемеровского района. У меня лично есть фильтр для воды Арго. Воду для питья не покупаем, т.к. её очень трудно купить в местном киоске, быстро разбирают. Цены выше на 30%», — рассказала жительница деревни Старочервово.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем