Депрессивная собака-психолог, битва с искусственным интеллектом и камень-грибоед

Выпускники курса по гейм-разработке на Unity защитили свои проекты.

«Батюшка сказывал, что именно эта музыка играет в аду», — где-то в альтернативной реальности отзывается о панк-роке Николай I и ссылает холопа в Сибирь. А дальше — нехитрые сочетания клавиш и привычные каждому геймеру движения мыши, чтобы собрать для холопа панк-рок группу из суровых сибирских крестьян. Продуманные диалоги, приправленные юмором и околоисторическими терминами, вариации развития сюжета и звук потрескивающего огня в печи — на разработку игры «100king» у Михаила Алешкова и Ильи Барышникова ушло чуть больше двух недель, в ближайшее время они планируют выложить ее в открытый доступ. На конец августа запланирован и релиз игры Дениса Козлова «Jmuh’s Fury», персонажей которой отрисовал профессиональный художник.

Сегодня уже можно потестить игру Сергея Пуховского «Al issue». Его искусственный интеллект готов сразиться с человечеством на площадке itch.io.

«Unity — один из самых популярных игровых движков. Количество выпущенных игр на Unity в Steam заметно опережает тот же Unreal Engine, — рассказывает Александр Рыжков, ведущий разработчик и руководитель Отдела разработки игр Компании «Софт Инжиниринг». — Я сам с детства мечтал разрабатывать игры. В начальных классах разбирал их на составляющие: вырезал из бумаги элементы уровней, придумывал свои. В конце прошлого года мы совместно с Кафедрой Goodline запустили первый поток курса по гейм-разработке. Так детские мечты стали реальностью».

Стали они реальностью и для других 11 ребят, которые дошли до защиты проектов. Большинство из них не имели опыта программирования, но признаются, что с детства были увлечены видеоиграми и теперь планируют связать с разработкой игр свою жизнь.

«Я пользовался почти всеми возможностями Unity для 3D-моделирования. Мне было интересно заниматься level-дизайном, создавать пространства игры. Думаю, дальше развиваться в этом направлении», — поделился впечатлениями студент  курса и разработчик игры «Dog Psychologist» Константин Обручков.

Получив от студентов такой отклик, Отдел разработки игр Компании «Софт Инжиниринг» и Кафедра Goodline всерьез задумались над курсом по разработке игр для «нечайников».

Следите за новостями в Телеграм-канале Цифровой котел и на сайте Кафедры Goodline.

На правах рекламы
Фото: Елена Семенова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp