Депрессия, бессонница, нестабильность: кузбассовцам рассказали о симптомах «постковидного» синдрома

Он проявляется по-разному.

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала о «постковидном» синдроме и его симптомах. По словам врача, им в той или иной степени страдают люди, пережившие тяжёлую форму коронавируса.

«Возникают такие клинические проявления, как приступы головной боли, приступы выраженной слабости, нарушения ритма жизнедеятельности, то есть бессонница, дневная сонливость, эмоциональная нестабильность, плаксивость, быстрая смена настроения, депрессия, нарушения терморегуляции, как в сторону повышения субфебрильной температуры до 37,5 градусов, так и в сторону понижения — гипотермия — до 35,6, — рассказала врач в видео, опубликованным оперштабом.

Помимо этого, у переживающих «постковидный» синдром проявляются необъяснимые познабливания, головокружения, нарушения регуляции артериального давления и ритма сердца, внезапные расстройства стула и запоры, а также слабость при физических нагрузках.

«На борьбу с симптомами «постковидного» синдрома направлены реабилитационные мероприятия, рекомендации, по которым вы можете получить у своего лечащего участкового врача», — сказала Лариса Токарева.

Напомним, по словам министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина, всё больше жителей региона переносят коронавирус в тяжёлой форме.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем