Депутат Антон Горелкин рассказал об открытии офисов западных IT-гигантов в Кузбассе

В рамках выступления на Восточном экономическом форуме.

В ходе Восточного экономического форума на сессии «Цифровые монополии и киберугрозы. Столкновение платформ и государств» спикеры обсудили вопросы соблюдения глобальными платформами российского законодательства. В обсуждении также принял участие депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин – единственный спикер ВЭШ от нашего региона.

В частности, политик акцентировал внимание на праве государств использовать регуляторные меры.

«Важный вызов для нас – создать одинаковые конкурентные условия. Нашумевший закон о «приземлении» иностранных платформ по духу антимонополен. Он обязывает иностранные платформы с высокой долей российских пользователей открывать свои представительства в нашей стране. Он не обязывает строить тут свои офисы, хотя я бы конечно хотел, чтобы они были в моём родном Кузбассе», – написал в своих социальных сетях Горелкин.

Депутат также подчеркнул, что государство не заинтересовано ни в блокировках, ни в ограничениях зарубежных ресурсов. Основной интерес заключается в создании равных условий для всех игроков отрасли, прозрачности, безопасности граждан, беспрекословном соблюдении прав россиян западными площадками.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: горелкин.онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем