Депутат Госдумы Антон Горелкин посетил с рабочим визитом Берёзовский

Вместе с главой города парламентарий обошёл проблемные точки города.

В четверг, 5 августа, Берёзовский посетил депутат Государственной Думы от Кузбасса Антон Горелкин. Вместе с главой города Светланой Щегербаевой парламентарий обошёл проблемные точки города.

В первую очередь посетили известный долгострой — стадион. Уже принято решение, что достраивать объект нецелесообразно. По словам главы, в старом проекте обнаружился ряд ошибок, которые требуют серьёзной и затратной перестройки. Поэтому до конца года объект будет снесён. После чего на его месте планируется построить новый модульный комплекс.

«В рамках депутатских полномочий в августе я планирую обратиться в Министерство спорта РФ с инициативой о включении строительства нового объекта в федеральную программу. Спортсмены из Берёзовского известны на всю страну. Городу нужен свой комплекс. К сожалению, сегодня его отсутствие мешает развиваться местному спорту», — рассказал Антон Горелкин.

Не осталось без внимания и здание скорой медицинской помощи на улице Мира. Изначально сюда планировалось перевести детскую и взрослую поликлиники, однако у здания такие же проблемы, как и у недостроенного стадиона: проект не соответствует современным требованиям. По словам парламентария, вопрос реконструкции помещения в ближайшее время будет рассмотрен на совещании с руководством региона.

«Как и во всех маленьких городах, здесь, в Берёзовском, острая нехватка специалистов. Поэтому решение губернатора Сергея Цивилева о передаче городской больницы под управление Кемеровского диагностического центра — правильное. За счёт кемеровских специалистов в Берёзовском будет обеспечено надлежащее качество медицины. Здесь также важно попасть в федеральные и региональные программы, поэтому как депутат ГД я собираюсь инициировать совещание с участием профильного заместителя губернатора и главы города», — сообщил Горелкин.

Кроме того, Светлана Щегербаева и Антон Горелкин обсудили сроки завершения строительства водовода в посёлке Шахты Южная, а также посетили новые спортивные объекты (спортплощадку и хоккейную коробку), построенные по губернаторской программе. Депутат договорился с главой о дальнейшем развитии этих объектов.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем