Депутат Госдумы от Кузбасса выступил за сокращение финансирования «экзотических телеканалов»

По мнению Антона Горелкина, необходимо перераспределить денежные ресурсы на финансирование региональных СМИ.

В комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ прошло обсуждение проекта бюджета. Парламентарий от Кузбасса Антон Горелкин выступил за сокращение финансирования «экзотических телеканалов». По его мнению, необходимо перераспределить денежные ресурсы на финансирование региональных СМИ.

«Действительно, госфинансирование из года в год получают некоторые медиа, которые я называю «экзотическими». Они абсолютно не пользуются популярностью, их никто не смотрит. При этом они прикрывают свою бесполезность туманно сформулированными высокими задачами. Я предложил хотя бы слегка подрезать их бюджет и отдать в виде грантов региональным СМИ, которые сегодня работают в сложнейших условиях», – рассказал Сибдепо Антон Горелкин.

Собеседник онлайн-журнала отметил, что бюджеты изданий и телеканалов субъектов России испытывают трудности из-за сложной ситуации на рекламных рынках регионов.

«Особенно тяжело, конечно, муниципальным изданиям и каналам. Я считаю, что, когда в отрасли наблюдаются серьёзные системные проблемы, например, многие региональные каналы фактически будут отрезаны от эры цифрового ТВ, мы не можем позволить себе отдавать огромные объёмы госсредств на весьма сомнительные проекты», – пояснил Антон Горелкин.

Также депутат сказал, что в проекте бюджета предусмотрено сокращение финансирования МИА «Россия сегодня». По его мнению, с учётом «тяжелейшей мировой ситуации» недопустимо сокращать бюджет этого успешного и популярного международного медиа.

Отметим, что бюджетное финансирование в разделе СМИ в 2017 году запланировано в размере 73,4 млрд рублей, в 2018 году – 67,9 млрд рублей, а в 2019 году – 66,3 млрд рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: twitter.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем