Депутат Госдумы предложил запретить высаживать несовершеннолетних из транспорта в морозы

Антон Горелкин уже направил законопроект запреду Правительства РФ Аркадию Дворковичу.

Депутат Госдумы РФ о Кузбасса Антон Горелкин предлагает запретить перевозчикам в нашей стране высаживать из транспорта безбилетных несовершеннолетних пассажиров в мороз. Также он считает, что нельзя высаживать из транспорта и безбилетных людей с ограниченными возможностями здоровья в морозы в тёмное время суток, если в транспорте они находятся без сопровождения.

«У нас в Сибири такие эксцессы, когда безбилетного ребёнка выкидывают из транспорта на мороз, уже заканчивались смертью. Каждый раз общественность пошумит, и все забывают. Мне это не нравится, я хочу это изменить», — написал на своей странице в Facebook депутат Государственной думы Антон Горелкин.

Соответствующий законопроект депутат уже направил зампреду Правительства РФ Аркадию Дворковичу.

Напомним, вечером 23 января в Новокузнецке Следком организовал доследственную проверку по информации о том, что один из кондукторов автобуса высадил из транспорта 11-летнюю девочку в 35-градусный мороз. Позднее в обстоятельствах произошедшего начала разбираться и прокуратура. Директор компании, которой принадлежит автобус, заявила, что кондуктор не высаживала ребёнка, однако девочка опровергла это в общении со следователями. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, региональный Следком ищет свидетелей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://www.facebook.com/gorelkin.anton

Рекомендуем