Депутат Госдумы предложил заставить российских домохозяек платить налоги

В Госдуме этот вопрос обсуждается уже не первый раз.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил взимать налоги с российских домохозяек, как самозанятых. Об этом сообщает интернет-газета lenta.ru.

Он уточнил, что этот вопрос обсуждается уже не первый раз.

«У нас в стране десятки миллионов граждан не платят налоги, при этом не являясь ни одной социальной категорией, ни инвалидами, ни пенсионерами, ни студентами, ни безработными, ни многодетными, ни мамами в декрете. У нас 20 с лишним миллионов домохозяек и домохозяев?», — объясняет депутат телеканалу «360».

Депутат отметил, что это четверть работоспособного населения страны, а также задался вопросом, на какие средства они живут.

Парламентарий подчеркнул, что деньги нужны для улучшения медицины и образования, но откуда их взять, если треть населения не платит налоги. По его словам, что в России нужна прогрессивная шкала налогообложения.

Первый заместитель председателя фракции «Единой России» Андрей Исаев в беседе с РИА Новости пояснил, что предложение Вострецова — его личная позиция, подобные инициативы другие депутаты не поддерживают. По его словам, к вопросу о введении дополнительных налогов и платежей для граждан нужно относиться крайне осторожно, поскольку эта тема серьезная и даже болезненная.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: lenta.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем