Депутаты хотят сделать 31 декабря выходным днём

В Госдуму внесён Законопроект о переносе выходного с 8 января на 31 декабря.

Депутаты Государственной думы предложили сделать 31 декабря выходным днём. Законопроект на рассмотрение палаты уже внесли депутаты ЛДПР Александр Курдюмов и Вадим Деньгин. Они предлагают внести поправки в ст.112 Трудового кодекса. Согласно этой норме россияне отдыхают 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января.

«На протяжении многих лет в социальных сетях и интернет-блогах граждане нашей страны выражают пожелание к тому, чтобы последний день года был официальным выходным.  Это значительно облегчило бы подготовку к важному празднику и создало бы у людей положительный эмоциональный фон», — отметил Александр Курдюмов.

В сообщении ЛДПР отмечается, что согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Таким образом, на празднование Нового года и Рождества гражданам РФ может быть отведено 10 дней (с 31 декабря по 09 января).

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-11-11 07:49:19
и правильно, давно пора!
Гость
2014-11-11 13:21:14
Депутаты могут решить , но это не двигает нашу экономику вперед . Остались в стране еще нормальные люди ? Хватит жить в зазеркалье ...
Николай Латушкин
2014-11-11 13:53:20
Уважаемые депутаты! Ну хватит уже мучиться и тасовать дни отдыха около Новогодних праздников... Вы уже хотите и 31 декабря сделать выходным днём. А вы спросите у народа, нужен ли ему столь длительный отдых зимой? Чем народу заниматься длинными зимними вечерами? Пьющим даже пить надоедает две недели подряд... У меня есть альтернативное предложение - отдыхать в Новый год два дня максимум. - А остальные дни когда? - спросите вы. А остальные дни - отдыхать летом, причём не все сразу, а по одному дню в неделю. То есть летом у народа два месяца будет четырёхдневная рабочая неделя (четыре дня работаем - три дня отдыхаем) на радость дачникам, грибникам и любителям позагорать и купаться. Как вам такое предложение?

Рекомендуем