Депутаты Новокузнецка выбрали «не совсем подходящий» гимн города

По их мнению, представленные варианты «не пробирают до глубины души».

Совет народных депутатов Новокузнецка вынес вопрос о принятии одного из вариантов гимна города. Обсуждение состоится на очередной сессии. Об этом корреспонденту Сибдепо сообщил консультант-советник Совета народных депутатов Новокузнецка Вячеслав Рутковский.

«Парламентарии остановились на гимне Маслова-Дорофеева – его и вынесли на обсуждение в качестве единственного варианта, – сообщил он. — Окончательно этот вопрос будет разбираться на следующей сессии Совета, которая должна состояться в последний вторник месяца – 27 октября».

В этот раз парламентарии выбирали из двух вариантов: гимна Маслова-Дорофеева и Александра Ляпина. Первый создан композитором и бывшим начальником управления культуры Михаилом Масловым и поэтом Петром Дорофеевым.

Слова и музыка второго принадлежат Александру Ляпину.

Некоторые депутаты посчитали, что оба варианта не подходят для города, так как тексты музыкальных композиций не запоминаются.

«Это просто две песни, каких много, и пусть песнями и останутся. Не пробирают они до глубины души, не трогают», — отозвался депутат Сергей Ливадный о представленных композициях.

В итоге, предпочтение отдали всё-таки варианту Маслова-Дорофеева.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем